Sunday, 28 June 2015

六月末。

回歸現實,回到這城市。

回到家還呆不到四十八小時就又必需離開,還是第一次那麼強烈地不想回來。車子緩緩駛向大橋的時候,淚水便不知不覺地滑落兩邊臉頰。或許最近工作上煩人的瑣事並未得到解決,或許是心靈上的累贅還未真的舒緩下來,我只想好好放個假待在家,兩天時間實在不夠用。

明天又週一了,去上班的交通問題依然存在。蟹子總是不懂我就是不想麻煩他,不想打亂他原本有條不紊的生活。如果我接受他的建議,我的問題會被解決,但他自己就得面對原本我該面對的問題,其實就只是把球拋給他而已,而他不得不接下,這樣。再來我會內疚,內疚很久很久。我不想我們之間會有被內疚滲透的情況出現,我想盡量維持健康一點的我們之間。

前幾天在面子書上看到關於『回到第一次』類似的文章。是說小叮噹在大雄死掉後並沒有回到未來去,而是回到他第一次遇到大雄的那時候。如果累了,就回到第一次接觸的時候,想想那時候的單純,這樣。其實目前對於工作的熱忱並沒有削減多少,只是一旦想到上司的不體諒還有總總問題就會很負面,想離職的情緒便會越發強烈。我想我是該整理下心態,好好回想剛接到工作時的興奮和熱衷,隔絕一切負能量。

還是想好好待在家裡,多個兩天也好,好好充下電,再繼續衝刺。
唉,我還是好好面對現實吧。

又週一了。

8 comments:

  1. 我也是,想要回到初出毛庐第一次出来工作的自己,上司的不体谅,加上自己的急迫,突然觉得人生很累

    ReplyDelete
  2. 你好,第一次来访,我也是外地打工一族,每一次回到家乡总是不想再离开了,可是到最后还是得面对事实,还是得回到工作岗位。
    面对问题时,要一起讨论一起面对,总会有解决的方法的。
    题外话:我也是离不开的一号人物,呵呵

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嘿,小樹你好啊,歡迎你常來,雖然這裡沒什麼能夠招待你。
      關於討論問題這回事我是真的不太擅長,是該學習學習了。
      下週就放長假,然後可以回家咯~

      回复題外話:哈哈哈,可是我看不懂你‘離不開的一號人物’的意思吶。

      Delete
  3. 我换了一个环境 不过生活还是没有灵魂

    ReplyDelete
  4. 人生若只如初見。=)我們常常把簡單的事情變得好複雜。

    ReplyDelete
  5. 我们总是因为现实生活得压力和种种的因数让我们忘记了当初的热诚。

    喜欢你说 “如果累了,就回到第一次接觸的時候,想想那時候的單純,這樣。”

    ReplyDelete