Tuesday, 21 July 2015

七月中旬。

第一次獨自一人從小島開車回到這城市,由於塞車而被拉長的距離,從原本預定的四小時變成五個小時半,差不多四百公里的車程,那雨從半島北部一路往南下到中部還在不停地下。總算回到了自己的小窩。蟹子還沒回來,我在等待。

以為這次為了回家而特地請多兩天年假會讓自己心情好些許,無奈總是事與願違,壓力沒有被舒緩反而更緊繃了。媽媽的身體狀況越來越不佳,就在明天需要入院去動手術,而我竟然無奈地今天就要離開家。原本想再請多一天假期好陪伴媽媽,無奈工作纏身,媽媽也不讓我延假,於是還是回到這城市來。

回家的四天,其實沒有真的好好休息。陪媽媽到診所去檢查,然後在家照顧她,再代替媽媽準備晚餐給爸爸和妹妹。還有處理買車的事情,到交通局去辦手續,還有去檢查牙齒。四天后,倒覺得精力都快用完了。反而回到這城市才有時間好好靜下來,處理自己的情緒。

看見媽媽的健康每況愈下,其實真的蠻想回到小島工作,就近照顧兩老,這樣。雖然說爸媽年紀也不算很大,但想更遠一些,其實能夠陪伴在他們身邊的日子也沒有很長了,實在不想讓自己後悔。但這城市放不下的也很多,我該怎麼取捨。


*嘆*


4 comments:

  1. Replies
    1. 嗯嗯。出院了,好多了。

      Delete
  2. 你妈怎么啦~其实看自己想要什么多点。
    我也是选择了待在两老的身边呀

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我媽子宮下垂,連帶拉著膀胱也下垂。然後還有兩顆肌瘤在裡邊。
      前幾天去醫院接受切除手術,現在出院了在家休養咯。

      其實我也不曉得自己想要的是什麼啊。

      Delete